中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 省室动态
我室在陈云旧居举办《伟大功勋 崇高风范——建党百年“陈云与东北”主题展》

发布时间:2021年06月28日 作者: 来源:宣传教育部 字体: 打印

 

  省委党史研究室在陈云旧居举办《伟大功勋 崇高风范——建党百年“陈云与东北”主题展》 

  6月25日,中国共产党成立100周年前夕,中共辽宁省委党史研究室在陈云旧居举办伟大功勋 崇高风范——建党百年“陈云与东北主题展正式对公众开放。 

  陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,为新中国的建立、为社会主义基本经济制度和政治制度的确立、为改革开放和社会主义现代化建设建立了不朽的功勋。 

  本次主题展览,共包括“投身革命 勇负重任”、“征战东北 支援全国”、“心系东北 亲切关怀”、“奋斗到底 精神永存”4个版块,通过2个场景复原、10余件实物、130余幅照片、40余块文字展板,全面回顾陈云同志70年的革命生涯。展览采用实景展示、大屏幕投影和VR互动体验、展板展示相融合的方式,增强参观者的体验感。 

  辽宁省委党史研究室举办本次展览,旨在深切缅怀陈云同志70年革命生涯,全面展现他为革命、建设、改革作出的丰功伟绩,充分发挥陈云旧居在弘扬革命文化、传承红色基因方面的重要作用,进一步教育引导广大党员干部和群众大力弘扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,坚定理想信念,凝心聚力,为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴而拼搏奋斗。