中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 省室动态
《英模伴我成长——建党百年写给青少的故事集》(融媒书)首发式暨“红色经典故事传承人”荣誉证书颁发仪式在沈阳举行

发布时间:2021年07月01日 作者: 来源:宣传教育部 字体: 打印

 

  《英模伴我成长——建党百年写给青少的故事集》(融媒书首发暨“红色经典故事传承人”荣誉证书颁发仪式在沈阳举行 

 

  为庆祝中国共产党成立100周年,服务“四史”宣传教育,6月30日,中共辽宁省委党史研究室在沈阳举办了《英模伴我成长——建党百年写给青少年的故事集》(融媒书首发暨“红色经典故事传承人”荣誉证书颁发仪式。共青团辽宁省委、辽宁省教育厅、共青团沈阳市浑南区委、辽宁教育出版社等单位,辽宁广播电台乡村频道、东北新闻网、盘锦新闻网等媒体以及少先队员代表出席活动。 

  《英模伴我成长——建党百年写给青少年的故事集》辽宁省庆祝建党百年重点出版物之一由中共辽宁省委党史研究室组织编,辽宁教育出版社出版发行书从100位为中华人民共和国成立做出突出贡献的英雄模范人物、100位中华人民共和国成立以来感动中国人物、民政部公布的著名抗日英烈和英雄群体名录,特别是习近平总书记点赞过的优秀党员中选取了100名英模人物,采用生动的叙述方式和语言风格,深情讲述英雄模范们的感人事迹,运用扫码听故事的形式,丰富和提升阅读体验,帮助广大青少年在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,树立正确的世界观、人生观、价值观。 

  同时在中共辽宁省委党史研究室指导下,东北新闻网、辽宁广播电视台乡村频道、盘锦新闻网、陶爸讲故事微信公众号等多家媒体依托本书共同举办了“迎百年华诞 赞百位英模——我是红娃宣讲员”的风采展示活动全省广大少先队员积极参与,录制音、视频作品,讲述英模故事,争做红色经典故事传承人。经遴选,200余部作品入围,并在有关媒体陆续发布为鼓励更多少先队员积极参与此项活动,特向表现优秀的少先队员和指导教师颁发了“红色经典故事传承人”荣誉证书。